jiǎozi fait maison

為了讓在非洲的朋友們可以吃到台灣小吃,所以,這個禮拜天天都出台灣菜。平常在家都不下廚的我,也只能應急的在網路上找尋可能在非洲可以弄出來的台灣料理。想到平常都會碰麵粉的我,乾脆從麵類食品下手比較熟悉。於是乎,台灣料理之非洲篇就從「餃子」開始,這當中可以衍生出「水餃」、「煎餃」、「小籠湯包」等等。。。

試了之後,也或許對象是外國人,所以,大家沒得比較,一致說好味,要我分享食譜。不過,對於自覺感很高的我,覺得水餃下水煮後,接縫處的麵皮稍嫌硬,但這食譜弄成煎餃口感還真的不錯,心裡也覺得水餃還是自己包比較好玩,下次回台灣也要來試試。

recette de pâte de jiǎozi。餃子食譜
jiǎozi frits, appelés guōtiē (« colle au pot »)。煎餃

préparation 10 mn。準備時間十分鐘
cuisson 20 mn。烹煮時間二十分鐘
partie environ 20 pièces 。份量:二十份

【ingéndient 。準備材料】

200 g de farine T55。麵粉 200 公克
60 cc d'eau chaude。熱水 60 cc
120 cc d'eau à l'air ambiante 。水(室溫) 120 cc
de l'huile pour mettre dans le plaque 。油些許

【préparation 。開始動手做】

1/mettez la farine dans la saladier et ajoutez-la de l'eau chaude. mélangez.將麵粉放到準備攪拌各材料的大盆子,並且將熱水倒入,充分攪拌。
2/après, ajoutez l'eau à l'air ambiante petit à petit et poussez les jusqu'à la pâte n'est pas trop collante. continue pousser le pâte pendant 10mn 然後,再將室溫水慢慢分階段的倒入麵團中,用手揉麵團同時感覺麵團不黏手就可以停止倒水,並持續揉麵團約莫十分鐘。
3/Reposez la pâte et bien couvrez avec le film environ 15mn。將麵團用保鮮膜罩好置入冰箱約莫十五分鐘。
4/Mettez un peu de la farine sur la table et poussez la pâte comme la forme bande et coupez-la pour 20 parties(ou 15) et faite des boules. 取出麵團,並且在工作桌上撒好麵粉以防粘黏。切成二十分等份(或十五份)並將各個小份麵團揉成球狀。
5/poussez les petit boules et roulez-les pour mettez les farce dedans… 將小球麵團按扁,用趕麵棍擀成麵皮,將水餃餡置入。
6/préchauffez le poêle et ajoutez de l'huile jusqu'à le poêle est très chaud. 大火將平底鍋加熱,直到鍋子很熱很熱的時候,將油掉入,並且轉中火。
7/mettez les jiǎozi un à un dans le poêle 將餃子一個一個貼著排好放在平底鍋中(有粘到沒關係)。
8/mettez de l'eau à température ambiante jusqu'à recouvrir à moitié de jiǎozi et couvrir le couverture tout de suite. 將室溫水倒入鍋中直到餃子的一半高度。
9/quand l'eau dans le poêle est bien sorti et être sur que les jiǎozi sont bien cuit( environ 8-10 mn), mettez de l'huile dans le poêle et sortez les quand le bas de jiǎozi est bien frite. 當鍋中的水全部蒸發掉,並且確認餃子熟了之後(約莫八到十分鐘),將油倒入平底鍋中,讓餃子底部煎出金黃色即可上桌 。(注意:如果餃子已經熟但是水還沒乾,可將鍋蓋拿起。)

▼剛包好的樣子,超級好笑的強壯水餃。

jiǎozi fait maison

▼整盤裝好的時候,真的很壯觀,個人偏愛大小約莫七公分長的水餃,一口酥酥咬下,肉汁滿口的感覺真的很棒。

jiǎozi fait maison

 

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