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與Carole告別,跳上了只要七塊錢的火車,不過,忘了車上的氣味跟價格成反比,沒錯,又是一股尿味。唉,我想,未來的旅程大概有一半都是這樣。。。。。到了亞爾勒,很直覺的走向火車站左側或右側找尋旅客中心,拿了當地地圖後,拿出Iphone的指南針一對,就朝著地圖上的標示建築物前進。(在法國的很多城市,在火車站旁邊都會有設置旅客中心,提供了許多當地住宿跟遊玩情報,當然,免費地圖是一定可以拿得到,千萬不要傻傻的去火車站的小賣亭買地圖啊。)
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從亞維農到亞爾勒只要十八分鐘就可以到,但要價七歐。
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亞爾勒一直是觀光客選擇的城市,主要是因為梵谷在這停留了幾年時間,並且完成了許多知名畫作,好玩的,城市也因此而設立了許多景點,包含星空的畫畫取景地點,梵谷常去的咖啡館,還有,他發瘋之後所住的精神病院(這甚麼觀光景點啊),都在觀光書上頭詳細記載着。迎面而來的,是隆河景色,梵谷有許多畫作都與他有關。
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走進亞爾勒城門,有緩緩上昇的感覺,或許這個小鎮是在山坡上,所以在城內走動時會有上上下下的FU,房屋設計非常古樸,門片與窗台不加修飾。再往上走一些,路面由柏油路變成了石板塊路,超搭眼前所見的緩慢生活作息,放空了的腦子感到一陣舒暢。
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抬頭一看,這裡的路標很有意思,在特定的道路會出現ancienne rue des.....的字樣,其意思是xx古蹟之路,在城內走動時,會有許多條路都有這個標示,在在顯示著這是個古老有歷史的小鎮,所保留下的道路都是從中世紀存留下的遺跡。
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制高點的聖托菲姆教堂。
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轉身就可以看到整個亞爾勒市景。
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而在這城市裡有許多從古羅馬時代就移留下的建築遺址,而,我又來到了列入世界遺址的城市。其中,我進不去的羅馬競技場就是知名度超高的景點之一。入口處擠了一堆學生們嬉笑著(我猜是校外教學)。
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在這,沒有地圖大概會迷路,但,能夠在沒有任何人帶領的情況下,透過自行摸索的方式,用自己的眼睛去發決城市中美麗的事物,是我在旅行中最愛的部分,比方說:隨意的去嘗試轉角看到的麵包店,而不是跟隨著旅遊書的步伐。
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就好像這次發現的咖啡店,並不是每本旅遊書中所推薦的梵谷咖啡館,而是他隔壁的apostrophe cafe。除了有免費的無線網路之外,他的咖啡拿鐵還真的是棒啊。
黃色的那家就是梵谷咖啡館。
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曬著暖暖的太陽,每次在露天咖啡館的時光總是開心無比,誰叫曬悠閒是我的最愛啊。同時間在臺灣的時間是早上十點多,透過whats app跟好友們搭上線,報告一下進度並將眼前的景色同步放送,聽見欣羨的妒忌聲,忍不住讓人大笑啊。耶,就說曬悠閒很開心的吧。
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看到招牌上寫著法文菜單,什麼可以滿足你呢?

耶!踩在城市下的腳丫,是新鞋來著。
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回程,就在夕陽出現前,必須得要快快趕回亞維農,因為與Carole和Jaqui相約今晚七點半一同晚餐,Carole說會帶我們去吃很特別的一餐(期待)。所以快速地把最後一個景點逛完,沒錯,就是隆河河景,梵谷曾經在此創作出他做知名的作品「隆河星空」。極寂靜的隆河很適合找個平台坐著,鋪塊毯子,準備咖啡跟一本書,就可以耗上一天時間。除此之外,頗適合腦子放空的閒躺著放空。
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小美亞爾勒 Arles 散步地圖
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